Nicht nur zu Ostern oder Weihnachten! Eine zarte Lammkeule mit dem Aroma von Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Weißwein – einfach unwiderstehlich!
Lammkeule im Schmortopf
2 – 3
Personen30
Minuten90
MinutenNicht nur zu Ostern oder Weihnachten! Eine zarte Lammkeule mit dem Aroma von Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Weißwein – einfach unwiderstehlich!
Zutaten
1 Lammkeule
Kirschtomaten
Mohrrüben
Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
75 ml Olivenöl
500 ml Lammfond oder Geflügelfond
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
Salz / schwarzer Pfeffer
Weißwein
Anweisungen
Lammkeule gut waschen, mehrfach in das Fleisch stechen und in die „Löcher“ kleine Knoblauchstücke drücken.
Lamm mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln.
In einen heißen Schmortopf das Lamm anbraten, bis reichlich Röstaromen erreicht sind. Nach und nach die Zwiebeln und später das restliche Gemüse hinzugeben und mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen.
Nach einer Weile den Fond hinzugeben und im Ofen bei 180°C für ca. 80 Minuten schmoren lassen.
Notizen
- Das Gericht lässt sich auch sehr gut im Römertopf zubereiten.