Nicht nur zu Ostern oder Weihnachten! Eine zarte Lammkeule mit dem Aroma von Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Weißwein – einfach unwiderstehlich!
Details
2 – 3 Portionen
30 Minuten
90 Minuten
Zutaten
1 Lammkeule
Kirschtomaten
Mohrrüben
Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
75 ml Olivenöl
500 ml Lammfond oder Geflügelfond
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
Salz / schwarzer Pfeffer
Weißwein
Zubereitung
- Lammkeule gut waschen, mehrfach in das Fleisch stechen und in die „Löcher“ kleine Knoblauchstücke drücken.
- Lamm mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln.
- In einen heißen Schmortopf das Lamm anbraten, bis reichlich Röstaromen erreicht sind. Nach und nach die Zwiebeln und später das restliche Gemüse hinzugeben und mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen.
- Nach einer Weile den Fond hinzugeben und im Ofen bei 180°C für ca. 80 Minuten schmoren lassen.
Lammkeule im Schmortopf
Portionen
2 – 3
PersonenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
90
Minuten
Nicht nur zu Ostern oder Weihnachten! Eine zarte Lammkeule mit dem Aroma von Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Weißwein – einfach unwiderstehlich!
Zutaten
-
1 Lammkeule
-
Kirschtomaten
-
Mohrrüben
-
Kartoffeln
-
4 Knoblauchzehen
-
2 Zwiebeln
-
75 ml Olivenöl
-
500 ml Lammfond oder Geflügelfond
-
1 TL getrockneter Rosmarin
-
1 TL getrockneter Thymian
-
Salz / schwarzer Pfeffer
-
Weißwein
Anweisungen
-
Lammkeule gut waschen, mehrfach in das Fleisch stechen und in die „Löcher“ kleine Knoblauchstücke drücken.
-
Lamm mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln.
-
In einen heißen Schmortopf das Lamm anbraten, bis reichlich Röstaromen erreicht sind. Nach und nach die Zwiebeln und später das restliche Gemüse hinzugeben und mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen.
-
Nach einer Weile den Fond hinzugeben und im Ofen bei 180°C für ca. 80 Minuten schmoren lassen.
Notizen
- Das Gericht lässt sich auch sehr gut im Römertopf zubereiten.
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