*
Top
Menu

Vermarktung

Bei aller Freude an der Aufzucht all der Tiere, liegt es natürlich in der Natur eines gut funktionierenden landwirtschaftlichen Betriebes, dass der Verkauf der Nachzucht den Fortbestand der Muttertiere garantiert. Nicht anders in der Schäferei Seebürger. Die unter diesen naturnahen Bedingungen aufgewachsenen, robusten Tiere, bei deren Fütterung stets auf ausgezeichnete Qualität geachtet wird, sind bei den Abnehmern sowohl zur Weiterzucht, aber vor allem auch zur Fleischvermarktung sehr beliebt. Auf dem Hof selbst wird nicht geschlachtet. Wurst- und Käseprodukte, die das Hof eigene Café anbietet, werden von ausgesuchten Fachbetrieben aus eigenem Bestand weiter verarbeitet.

Einen kleinen Anteil der Vermarktung macht ebenfalls die Wollernte und –verarbeitung der mehreren Tausend Schafe und Ziegen aus.

Viel größer für den Erhalt des Betriebes ist die Bedeutung der Deichpflege und des Naturschutzes.

Fusszeile
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail